钦州市林业局  > 林业科技  > 实用技术

国家重点研发计划“人工林生产力形成的结构与环境效应”项目召开中期查定会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-17


           中国林业网816 近日,由中国林科院副院长、森环森保所气候变化与生态系统管理学科组首席专家肖文发主持的十三五国家重点研发计划人工林生产力形成的结构与环境效应项目中期现场查定在甘肃省小陇山林业实验局召开。
  本次查定由科技部中国农村技术开发中心组织,中国工程院院士尹伟伦、中国科学院地理科学与资源研究所研究员王辉民、中国林科院研究员王军辉以及中国农科院信息研究所高级会计师王义明应邀担任咨询专家。
  肖文发和六个课题负责人分别从项目和课题的执行情况、考核指标完成情况、经费使用情况和存在的问题等方面进行了汇报。咨询专家组对项目和课题取得的重大研究进展、考核指标的完成、管理经验等给予了充分肯定,同时针对项目和课题存在的薄弱环节提出了意见和建议,并形成了项目中期检查意见。
  会前,与会专家在小陇山李子园林场现场检查了由中国林科院林业研究所、甘肃省小陇山林业实验局林业科学研究所、李子园林场共同建立的日本落叶松中大径级木邻体随机化经营试验样区,听取了人工林结构调控与稳定性维持机制及其生产力效应课题负责人惠刚盈、研究骨干刘文桢对试验样区设计理论、目的、途径和效果的详细介绍,并查看了该样区的基本建设情况以及林分空间结构调整对人工林生产力影响研究的进展情况。
  项目及各课题总体上按计划实施,完成了任务书的中期计划目标和各项主要任务指标。 项目主管及各课题负责人、骨干成员、甘肃省林业厅等相关部门同志参加项目查定。(中国林科院)

信息来源:中国林科院 | 责任编辑:钦州市林业局管理员