钦州市林业局  > 政策法规  > 国际公约

切实履行《联合国森林文书》打造林业国际合作新平台

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-07


中国林业网86 为推动履行《联合国森林文书》示范单位建设,搭建中国林业“请进来、走出去”的国际合作平台,由原国家林业局对外合作项目中心主办、原国家林业局管理干部学院承办的“履行《联合国森林文书》示范单位建设研修班”于2018730-8月3在黑龙江省哈尔滨市举办。12家示范单位所在省(区、市)林业厅局、示范单位及相关省区林业厅局的代表共50人参加了此次研修班,中德林业政策对话平台专家也应邀参加。

  研修班重点介绍了履约背景情况,森林可持续经营的政策、理论与实践,并开展了经验交流。履约示范单位专家组对示范单位制定的建设方案进行了评审,并在研修期间与示范单位进行了专项交流。通过培训和研讨交流,各示范单位进一步加强了对森林可持续经营概念的理解,加深了对开展履约示范单位建设工作的认识,为各单位下一步完善建设方案,落实、开展示范活动提供了重要的技术支撑。

为推动我国履行《联合国森林文书》相关工作, 20125月,国家林业局根据不同森林类型、权属和经济发展水平等因素,在全国范围内确定了首批12个履行《联合国森林文书》示范单位。

信息来源:中国林业网 | 责任编辑:钦州市林业局管理员