钦州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

自治区林业厅长黄显阳到钦州市林科所检查指导工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-16


仲夏的钦州,庄稼茂盛,树木葳蕤,鲜花盛开。621日,自治区林业厅长黄显阳一行在钦州市林业局和钦州市林科所领导陪同下,顶烈日冒酷暑到钦州市林科所检查指导工作。

在钦州市生态林业科技创新示范园选址地上,黄厅长听了市林业局、市林科所领导介绍了创园基本情况后指出,建设生态林业科技示范园是提升林业科技创新能力的需要,是促进林业结构调整的需要,对实现林业生态、产业一体化和促进林业科技成果推广应用,有着重大的现实意义,示范园区选址是钦州不可多得的“风水宝地”,希望做好规划,逐步形成以科研项目、科技成果展示、种植示范、科技成果转化为主体,形成完备的产业化发展体系,规划突出功能分区及作用。黄厅长同时表示,自治区林业厅相关处室要给示范区大力指导和支持。

黄厅长随后考察了林科所科研大楼和温室大棚。在荣誉室和历史展示栏前,黄厅长说,市林科所历史悠久,成绩斐然,中央、自治区及市一级领导多次亲临指导,即是对林科所工作的肯定,也是对林科所的鞭策,在新的历史时期,希望市林业局、市林科所提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从实情出发,调动科技人员的积极性,与时俱进,更新观念,科技工作要面向社会化服务、面向人民群众美好生活需求,只有这样,科研和科技推广、成果转化才有活力和基础。在组培室,黄厅长仔细察看和询问了两面针瓶苗、大花序桉瓶苗、兰花组培等情况,他说,钦州市林科所技术力量宏厚,组培技术过硬,前一段时间的桉树苗组培技术已扬名远近,希望林科所加大科研攻关力量,加大力量对大花序桉的组培、种植研究,形成自己的主打产品,形成自己鲜明特色和市场定位。

今年年初,黄厅长亲自召开全区种植工作会议并作重要讲话,充分强调了种苗在林业产业高度融合的重要性。在市林科所温室大棚,黄厅长兴高彩烈的参观了大棚内的各种花卉和绿化苗,他说,我们要以物美价廉的产品,为百姓人家追求美好生活提供绿化、美化、花化,在这角度上,我们是美好生活的美术师,而在这些工作当中,保护种质资源又是重中之中,一个基因可以兴旺人类,一种种质可以兴旺世界,林业科研工作任重道远。

               

信息来源:钦州市林业局 | 责任编辑:钦州市林业局管理员