钦州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

钦州四单位联合开展清洁红树林活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-02


713日上午,钦南区康熙岭镇团和村委红树林海堤段迎来了近百人的队伍,他们身着统一的服装:黄色的帽子,白色T恤,烈日下忘我地劳动。原来,这是由钦州市团市委、市林业局、市环保局、市海洋局四单位的联合组织的党员干部清洁红树林活动。

为了认真响应十九大关于建设生态文明的要求,倡导广大群众热爱大自然,教育引导青年增强生态环保意识,进一步推动美丽钦州建设,市林业局牵头组织倡议了这次活动。

     一直以来,国家对红树林生态环境的十分重视。主要分布于我市辖区内的广西茅尾海红树林自治区级自然保护区的红树林,在我市林业部门的管理下良好生长,发挥着防风固浪、维护沿海生物多样性等积极作用。但由于茅尾海地理环境特点等原因,一些塑料泡沫、玻璃瓶等垃圾随着潮涨潮落滞留在沿海滩涂,给红树林的正常生存带来了一定的影响。

     当天,四单位组织的志愿者按时到达活动地点,顶着烈日清洁红树林周边的垃圾,半天的劳动,共清理几卡车的各种垃圾,为红树林有一个良好的生长环境做出了贡献。

 

信息来源:钦州市林业局 吴德星 | 责任编辑:钦州市林业局管理员