钦州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

钦州市林业局领导参加垭山村委精准帮扶“三方”见面活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-02


716日上午,钦北区那蒙镇垭山村委精准帮扶“三方”见面活动在垭山村委会议室举行。市林业局领导梁庆、吴建威、吴耀彬等领导参加活动。

精准扶贫“三方”畅谈的不仅是精准扶贫中各种收获,更是深入了解贫困户目前出现的各种新问题以及他们的需求。见面活动中,市林业局、钦州农校等单位领导是为垭山村19贫困户发放“脱贫光荣书”。脱贫户代表黄茂想发言代表了大家的心声:脱贫是个起点,致富才是脱贫户今后不懈的追求。

市林业局局长梁庆在见面活动上作了重要讲话,他提出几点要求:一、不折不扣是执行中央精准扶贫政策,打胜扶贫攻坚战,按时完成上级下达的扶贫任务。二、找对脱贫的路子。充分发挥垭山村种苗培植的优势,做大做强种植产业,加快垭山村电商中心建设,把垭山村打造成自治区级林业示范园。三、贫困户和脱贫户要自强自立,树立脱贫致富的信心。四、第一书记要有责任和担当,时刻以极大的热情开展各项工作,想方设法起带领大家脱贫致富,起到领头雁的作用。

活动结束后,梁庆等局领导看望了驻村干部,并指导扶贫攻坚工作。

 

信息来源:钦州市林业局 吴德星 | 责任编辑:钦州市林业局管理员