钦州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

钦州市防火办派专家到预备役三团对预备役森林防火应急分队进行森林防火基础知识及扑火技能培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-03


为全力做好秋冬防森林重点防火期的森林防火备战工作,进一步提高全市森林扑火队伍的整体素质,钦州市防火办应广西陆军预备役步兵师第三团邀请,在预备役应急分队进行集训期间,于724派专家到预备役三团,就森林防火基础知识及扑火技能举办了专业森林防火技能培训班。

此次培训预备役应急分队共115人参加,市防火办请来了富有多年实战经验的森林消防人员进行了授课,授课人从理论课程结合实战角度出发,不仅对应急分队进行了森林防火基础知识培训,还以近年来各地发生的典型森林火灾案例,生动、细致地讲解了如何灵活运用扑火战术科学组织森林火灾的扑救,在扑救森林火灾中应如何避险自救以及防火器械如何正确使用等知识,并对一些科目进行了现场指导。通过培训和实际演练讲解,全体受训人员的森林防火基础知识、队伍协同作战、火场扑火技术、灭火机具安全操作等整体技能素质得到全面的加强和巩固,培训收到良好效果,为今后钦州市的森林防火应急工作打下坚实基础。

 

信息来源:钦州市林业局管理员 | 责任编辑:钦州市林业局管理员