钦州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局召开林业产业工作会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-19


为更好推进我市森林公园建设和森林旅游开发等林业产业工作,201895日上午,我局召开全市林业产业工作布置会,各县区林业局、国有林场、森林公园、森林景区的有关领导及市林业局产业科人员参会,市林业局吴建威副局长主持会议,梁庆局长出席会议并讲话。

会议听取了各县区林业局关于2018年上半年林业产业工作所取得的成效、存在的问题及下半年工作计划等情况汇报。与会人员共同学习了森林公园、森林康养基地、森林人家、森林体验基地、花卉苗木观光基地的有关规定和评定、申报办法等,并对我市林业产业与森林旅游等问题进行研讨。

梁庆局长指出,各地要高度重视林业产业工作,把林业产业工作作为林业部门促进乡村振兴、精准扶贫的重要抓手,把林业产业工作放在各地经济建设、全市全区林业产业和林业经济建设的全局来抓,认真分析各自情况,理清思想、定准方向,找特色、抓重点。梁庆局长进一步指出,抓林业产业要从项目建设、品质品牌打造、研究利用产业政策、解决环保问题和一二三产融合发展五个方面着力,促进我市林业产业加快完成建链、补链、延链、强链,实现持续高质发展目标。

吴建威副局长就林产加工、森林旅游、示范区建设等林业产业工作作了具体布置,对抓好林业安全生产和党风廉政建设提出了要求。(产业科)

 

信息来源:钦州市林业局产业科 | 责任编辑:钦州市林业局管理员