钦州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

钦州市举办2018年松材线虫病等重大林业有害生物监测防治培训班

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-30


为做好我市松材线虫病等重大林业有害生物监测防治工作,我市于2018919-20日在市委党校举办了2018年松材线虫病等重大林业有害生物监测防治培训班。参加培训的有市市政管理局、市行政审批局,各县区林业局、钦州港农办、市三十六曲林场、市林科所、金钦州丰产林有限公司等单位相关林业有害生物防治工作人员和林业有害生物测报员。

培训班邀请了广西植物研究所韦春强老师,广西林业科学研究院黄华艳老师,广西大学郑霞林老师授课。在培训班上,同志们认真学习了薇甘菊调查防治技术、松材线虫病防控策略、广西林业有害生物的发生和监控等知识,进一步了解了林业有害生物的识别和防治,并切实提高了做好林业有害生物监测防治工作的重要性和紧迫性,在实际工作中学以致用,做好林业有害生物防治工作。

信息来源:钦州市林业局森防站 | 责任编辑:钦州市林业局管理员