钦州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

钦州市森防站和行政审批局联合现场检疫工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-08


912,钦州市森防站派出检疫员与钦州市行政审批局工作人员联合对钦州保税港区某公司从新西兰进口的辐射松原木进行了现场检疫。在现场检疫中,钦州市森防站检疫员和钦州市行政审批局工作人员认真核对了报关单等原始单据,检查了进口的辐射松原木表层、堆放场所、铺垫材料等是否带有检疫对象或其他危险性病、虫,并按照《森林植物检疫技术规程》进行了抽样检验。经检疫,未发现有林业检疫性有害生物或其它危险性林业有害生物,填写了现场检疫记录表,同意该批辐射松原木调运申请。

钦州市森防站积极配合钦州市“放管服”改革工作,20182月将《林业植物检疫证书核发》(省内)行政许可移交钦州市行政审批局,并积极帮助钦州市行政审批局安排工作人员参加植物检疫员培训班,同时开展联合检验检疫工作,为今后钦州市行政审批局顺利行使《林业植物检疫证书核发》(省内)行政许可作准备。(森防站)

信息来源:钦州市林业局森防站 | 责任编辑:钦州市林业局管理员