钦州市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

2018年广西陆生野生动物疫源疫病监测防控培训班在钦顺利开班

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-12


20181011日—12日,自治区林业厅在钦州市举办广西陆生野生动物疫源疫病监测防控培训班。

1011日上午的开班仪式上,钦州市蒙启鹏副市长介绍了钦州市开展陆生野生动物疫源疫病监测工作成效;自治区林业厅黄政康副厅长传达了国家、自治区人民政府重大动物疫病防治指挥部关于防范非洲猪瘟疫情的精神,并对参加培训的人员作出了以下三点要求:一是依法推进非洲猪瘟等重要疫病的监测防控工作;二是全力配合做好非洲猪瘟疫情防范工作;三是积极向监测标准站建设方向靠拢。

培训班安排了专家针对非洲猪瘟疫情讲授防控课程及对全区陆生野生动物疫源疫病监测站建设进行指导,全面提升了我区疫源疫病监测站防控能力。

 

     图为黄政康副厅长在培训班开班仪式上讲话

信息来源:钦州市林业局保护处 | 责任编辑:钦州市林业局管理员